المقادير:
كوب دقيق(عدد2)
بيض(عدد 2)
جوز
ملعقة صغيرة باكينج باودر(عدد 2)
كوب ونصف سكر ناعم أو أكثر قليلاً
ملعقة كبيرة قرفة ناعمة (عدد 2)
فانيلا
فنجان صغير زيت أو أربع ملاعق زبدة
حليب سائل طازج
ملاعق كبيرة شيرة(عدد
طريقة التحضير:
تخلط جميع المقادير ماعدا الجوز والشيرة بحيث يكون الخليط غير سائل ولا جامد وإنما وسط مثل خليط الكيك الاعتيادي، وبحالة كان الخليط ثقيلاً. يمكن وضع قليل من الحليب، حتى نحصل على خليط متوسط السمك. بعدها تدهن الصينية بقليل من الزيت حتى لا يلتصق الكيك، ثم نضع نصف الكمية من العجينة في قاع القالب بعدها نرش الجوز بطريقة مرتبة نضع عليه الشيرة.
بحيث تغطي الجوز قليلاً، ثم نسكب باقي الخليط بحذر شديد على الجوز، بحيث لا يرتفع الجوز بل يبقى في القاع، ثم ندخل قالب الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة 350 درجة فهرنهايت، ثم تترك إلى أن تبرد بعدها تقلب في الصحن، ويتم تقطيعها وتقديمها، ويمكن تزينها بأنواع من المكسرات أو الفواكه حسب الرغبة.