المقادير:
2 علبة بسكويت شاي وزن 150 غرام
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة:
120 غرام جبنة طرية حلوة
كوب حليب
مغلف بودرة جيلي الليمون
كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
ملعقة طعام ليمون
مربى للتزين
طريقة التحضير:
لتحضير طبقة البسكويت، يطحن البسكويت ناعماً، ثم تذوب الزبدة وتفرك مع البسكويت وترص جيدا في قالب الكيك، ويفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب، بعد ذلك يتم تحضير طبقة الجبنة، بإذابة الجيلي في كوب الماء، .
ويضاف إليه الحليب والسكر وعصير الليمون، وتوضع جميعاً في الخلاط مع الجبنة، وتضرب لحين مزجها جيداً، ثم نضع خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت، وتوضع في الثلاجة من 7 إلى 8 ساعات حتى تجمد، ثم يفك القالب وتزين الكيكة بالمربى أو الصوص